quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Tarte de Maçã no Frasco


Ingredientes
Massa:
- 3 chávenas de nozes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Creme:
- 2 chávenas de açúcar
- 1/4 chávena de farinha
- 6 gemas
- 1 chávena de natas
- 4 chávenas de maçãs picadas 
---------------------------------------------------
- Para a massa, pré aquecer o forno a 220ºC.
- Num processador colocar as nozes, o açúcar e a canela e triturar várias vezes até estar bem triturado.
- Adicionar a manteiga derretida à mistura no processador.
- Retirar 2 a 3 colheres de sopa da massa e po-la na base de um frasco, pressionando levemente.

- Para o creme, bater o açúcar, a farinha, as gemas e as natas numa taça até a mistura estar grossa, cremosa e amarela (1 minuto, aproximadamente).
- Adicionar as maçãs à mistura e distribuir a mistura até encher os frascos usados.

- Colocar os frascos usados a 5cm de distância um do outro num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Assar por 12 minutos e depois reduzir a temperatura de 220ºC para 180ºC.
- Assar por mais 20-22 minutos até a massa estar pronta.
- Remover do forno e permitir o arrefecimento.

http://www.eatboutique.com/2013/02/04/rustic-apple-custard-pies/#.UtfmM3nBrMF

Sem comentários:

Enviar um comentário