sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bolo Fudge de Chocolate



Ingredientes
Bolo:
- 285 gramas de manteiga
- 75 gramas de cacau (extra para cobrir a forma)
- 85 gramas de chocolate negro picado
- 125 ml de água a ferver
- 240 gramas de farinha
- 185 gramas de açúcar de confeiteiro
- 220 gramas de açúcar mascavado escuro
- 150 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de sal

Ganache:
- 2 colheres de sopa de avelãs moídas
- 80 ml de natas gordas
- 115 gramas de chocolate negro 
---------------------------------------------
- Derreter o chocolate negro em banho maria e pôr de lado.
- Untar uma forma de pudim com manteiga a mais.
- Salpicar a forma com cacau em pó e abanar a forma para o distribuir igualmente.
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Mexer a farinha, o cacau, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- Noutra tigela, bater a manteiga com o resto do açúcar até estar leve e fofa.
- Adicionar os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga e açúcar.
- Juntar extrato de baunilha.
- Juntar o chocolate derretido em banho maria à mistura e mexer até estar suave.
- Despejar a massa na forma e assar por 45 minutos.
- Deixar o bolo arrefecer por uma hora e meia e aí retira-lo da forma e deixar arrefecer completamente (mais uma hora e meia).

- Para a ganache, há que aquecer as natas gordas.
- Mesmo antes de começar a borbulhar, juntar o chocolate negro picado correspondente.
- Retirar do fogão e mexer até estar macio.
- Verter a ganache por cima do bolo.
- Salpicar com as nozes moídas.

http://www.snapabite.com/blog/chocolate-fudge-cake/2012/11/25/

Sem comentários:

Enviar um comentário