sábado, 18 de janeiro de 2014

Bolo de Lava de Chocolate



Ingredientes
- 200 gramas de chocolate negro picado
- 100 gramas de manteiga cortada
- 2 ovos
- 2 gemas extra (4 gemas no total)
- 110 gramas de açúcar em pó
- 35 gramas de farinha
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- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar o chocolate e a manteiga numa panela em fogo baixo e mexer até o chocolate derreter e estar bem misturado.
- Pôr os ovos e as 2 gemas a mais e o açúcar numa tigela e mexer até estar bem combinado.
- Adicionar a mistura anterior e a farinha e mexer outra vez.
- Untar muito bem as formas de soufflé e colocar o conteúdo da tigela em cada forma até preencher metade.
- Pôr uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim no centro de cada forma.
- Encher o resto das formas com o que sobrou da massa, sem chegar ao topo.
- Assar no forno por 16-18 minutos ou até estar da consistência de soufflé.
- Gentilmente retirar os bolos do forno e decorar a gosto.
- Melhor consumido rapidamente, já que o centro vai endurecer com o arrefecimento.

http://www.bestfoodinsydney.com/2013/05/molten-peanut-butter-chocolate-fondant.html

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