quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Tarte de mão de maçã


Ingredientes

Massa:
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 225gramas de manteiga sem sal, fria, em cubos
- 1/2 chávena de natas com limão previamente arrefecidas (cada 200ml de natas, 1 colher de sopa de limão) (chama-se SOUR CREAM)

Recheio:
- 2 chávenas de maçãs cortadas e descascadas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/2 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1/4 de chávena de açúcar
- 8 caramelos (rebuçado)
- 1 ovo levemente batido com 1 colher de sopa de água misturada
-----------------------------------
- Bater as 2 chávenas de farinha, 1/2 colher de sal e 1/2 colher de fermento numa tigela larga.
- Adicionar a manteiga aos cubos e usar os dedos para trabalha-la na farinha até a mistura estar na consciência de areia molhada.
- Colocar a 1/2 chávena de natas previamente misturadas com sumo de limão e bater.
- Distribuir a massa na bancada com muita farinha, mesmo que na altura esteja muito molhada.
- Amassar a massa algumas vezes até se juntar, adicionando mais farinha, 1 colher de sopa de cada vez, se estiver muito peganhenta para manusear.
- Dispor a massa num retângulo e espalhar farinha ambos os lados antes de a virar como se fosse uma carta.
- Deixa-la por 30 minutos enquanto se faz o recheio.

- Numa tigela pequena, combinar 2 chávenas de maçãs; 2 colheres de sumo de limão; 1/2 colher de canela; 1/4 chávena de açúcar2 colheres de farinha, mexendo vigorosamente. 
- Pôr de parte.

- Pré aquecer o forno a 220ºC.
- Retirar a massa do frigorífico e desdobra-la numa superfície enfarinhada.
- Cortar em círculos um pouco mais pequenos que a palma da mão.
- Dispor 6 círculos de massa em papel vegetal e, com uma colher deixar uma porção do recheio, deixando um espaço para fechar as bordas.
- Em cima do recheio colocar um pouco dos caramelos picados.
- Tapar com outro círculo e usar um círculo para selar os lados.
- Pincelar cada tarte com o ovo com água.
- Com uma faca, fazer uma cruzinha no topo da tarte.
- Assar as tartes por 15 minutos ou até estarem douradas.
- Remover e esperar 10 minutos até servir.
http://www.justataste.com/2012/09/salted-caramel-apple-hand-pies-recipe/

Sem comentários:

Enviar um comentário