quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Panquecas


Ingredientes > 16 panquecas
Massa:
- 450gramas de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 4 claras
- Colorante vermelho opcional
--------------------------------------
- Pôr os 450gramas de farinha, as 4 colheres de açúcar e as 2 colheres de fermento numa tigela larga.
- Fazer um buraco no meio da massa.
- Mexer bem as 2 chávenas de leite, as 2 colheres de óleo e as 4 colheres de extrato de baunilha numa tigela separada média.
- Bater as 4 claras em castelo.
- Colocar a mistura líquida no buraco da mistura seca sem as claras.
- Bater até estar homogéneo.
- Adicionar as claras e o colorante.
- Fazer as panquecas na frigideira.


Sem comentários:

Enviar um comentário