sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Kringel Estoniano

Ingredientes

Massa:
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 chávena de leite
- 15gramas de levedura fresca
- 30gramas de manteiga derretida
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar

Recheio:
- 50gramas manteiga derretida
- 4/5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de canela
--------------------------------------------
- Misturar os 15gramas de levedura com a colher de açúcar e 1/2 chávena de leite.
- Deixar descansar por um pouco até a levedura fazer bolhinhas.
- Adicionar a gema, 30gramas de manteiga, 2 chávenas de farinha e 1/2 colher de sal.
- Amassar a massa numa bola.
- Deixar a massa numa tigela oleada larga e po-la num sítio quente e esperar que cresça até duplicar o volume (1 hora).
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Espalhar farinha no balcão e trabalhar a massa até ter a grossura de 1cm.
- Espalhar a manteiga derretida pela massa e depois cobrir com 3 colheres de canela e a colher de açúcar.
- Enrolar a massa e, usando uma faca, fazer cortes horizontais.
- Torcer e dispor como se fosse bolo rei.
- Transferir para um tabuleiro com papel vegetal.
- Adicionar o resto da manteiga derretida por cima da massa e espalhar canela e açúcar misturados.
- Assar por 30/35 minutos até o topo estar dourado acastanhado.
- Reduzir a temperatura do forno para 180ºC depois de 5/10 minutos do tempo total para evitar que queime.

http://www.justlovecookin.com/2011/11/estonian-kringel.html

Sem comentários:

Enviar um comentário