sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Bolo de Abóbora


Ingredientes

Massa:
- 3 chávenas de farinha
- 1 e 1/2 colheres de fermento
- 1/2 colher de sal
- 3/4 chávena de manteiga sem sal
- 2 chávenas de açúcar
- 3 ovos largos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 425gramas de abóbora
- 1/4 chávena de óleo
- 1 chávena de leite

Cobertura:
- 340gramas de Philadélphia
- 3/4 chávena de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de canela
- 6 chávenas de açúcar em pó
--------------------------------------
- Pré aquecer o forno para 150ºC e untar uma forma.
- Numa tigela média misturar 3 chávenas de farinha; 1 e 1/2 colheres de fermento e 1/2 colher de sal.
- Numa tigela larga, usar a batedora e bater 3/4 chávena de manteiga com 2 chávenas de açúcar até ficar em creme.
- Bater as 3 claras em castelo.
- Juntar as 3 gemas, uma de cada vez.
- Adicionar a colher de baunilha, 425gramas de abóbora e 1/4 chávena de óleo.
- Ir colocando 3 chávenas de farinha intercaladas com  a chávena de leite.
- Colocar a massa em 3 formas iguais no forno por 35/40 minutos.
- Assim que esteja pronto, tirar os bolos do forno e imediatamente pôr no frigorífico (para ficarem húmidos).

- Numa tigela larga bater com a batedora os 340gramas Philadélphia com 3/4 chávena de manteiga até estar em creme.
- Juntar 3 colheres de mel, 2 colheres de extrato de baunilha e 2 colheres de canela, continuando a bater à velocidade máxima.
- Diminuir a velocidade e colocar 6 chávenas de açúcar em pó até estar homogéneo.
- Depois disso, aumentar a velocidade novamente até ter textura suave.

- Desmontar as 3 formas e cobrir com o recheio cada uma.
- Aplicar uma fina cobertura de recheio no topo e lados.
- Pôr 10 minutos no frigorífico para o exterior se aperfeiçoar.
- Usar o resto do recheio para cobrir melhor o exterior e deixar no frigorífico até servir.

http://www.thenovicechefblog.com/2012/10/pumpkin-dream-cake/

Sem comentários:

Enviar um comentário