Ingredientes > 4 PORÇÕES
- 4 potes (potes de vidro dos iogurtes ACTIVIA)
- 2 chávenas e meia de leite
- 1/2 chávena e 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar granulado
- 1/3 chávena de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de MAIZENA
- 1/4 colher de sopa e uma pitada de sal
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de extrato de baunilha
-----------------------------------
- Pôr 2 chávenas de leite numa frigideira média com 1/2 chávena de açúcar e 1/3 chávena de cacau em pó em fogo médio até fumegar e estar quente (não é preciso borbulhar, só estar quente e mexida).
- Numa tigela média, bater a restante 1/2 chávena de leite, 4 colheres de sobremesa de MAIZENA, 1/4 colher de sal, 3 gemas e 2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha.
- Colocar 1/2 do conteúdo da frigideira na tigela, mexendo sempre.
- Voltar a pôr todo o conteúdo da tigela na frigideira. Ajustar a fogo médio, mexendo constantemente.
- Quando o pudim começar a borbulhar, continue a bater e ferver por 2 a 3 minutos. O pudim vai engrossar.
- Remover do calor e pôr à colher o pudim em 4 potes de vidro.
- Cobrir com película aderente a superfície do pudim (para evitar a pele que se forma).
- Arrefecer por 4 horas no mínimo.
- Pôr chantilly se quiser (ao servir).
- 4 potes (potes de vidro dos iogurtes ACTIVIA)
- 2 chávenas e meia de leite
- 1/2 chávena e 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar granulado
- 1/3 chávena de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de MAIZENA
- 1/4 colher de sopa e uma pitada de sal
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de extrato de baunilha
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- Pôr 2 chávenas de leite numa frigideira média com 1/2 chávena de açúcar e 1/3 chávena de cacau em pó em fogo médio até fumegar e estar quente (não é preciso borbulhar, só estar quente e mexida).
- Numa tigela média, bater a restante 1/2 chávena de leite, 4 colheres de sobremesa de MAIZENA, 1/4 colher de sal, 3 gemas e 2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha.
- Colocar 1/2 do conteúdo da frigideira na tigela, mexendo sempre.
- Voltar a pôr todo o conteúdo da tigela na frigideira. Ajustar a fogo médio, mexendo constantemente.
- Quando o pudim começar a borbulhar, continue a bater e ferver por 2 a 3 minutos. O pudim vai engrossar.
- Remover do calor e pôr à colher o pudim em 4 potes de vidro.
- Cobrir com película aderente a superfície do pudim (para evitar a pele que se forma).
- Arrefecer por 4 horas no mínimo.
- Pôr chantilly se quiser (ao servir).
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